Работы от моряка Джерри

1509

Норман Кейт Коллинз, известный всему миру тату как моряк Джерри, еще в подростковом возрасте увлекся этим необычном ремеслом. Родился Норман в 1911 году, а в 19 лет он завербовался на флот и сумел объездить полмира. Побывав в Китае и Японии, он навсегда стал поклонником искусства татуировки юго-восточной Азии. Все его работы достойны защиты авторского права. Но очень скоро они стали шаблонами «народного творчества», что является свидетельством всемирного признания работ Моряка Джерри.

Норман оказал серьезное влияние на развитие искусства татуировки. В 20-м веке он стал отцом-основателем знаменитого стиля “old-school” с характерными рисунками небольшого размера и крупным контуром, которые можно сделать за достаточно короткое время.

Моряк Джерри после долгих путешествий и корабельной жизни решил остановить свой выбор на чайна-тауне в Гонолупу, где он и открыл свой первый тату-салон. Его частыми клиентами были солдаты и моряки. В 30-40 гг большим спросом пользовалось то, что любил рисовать моряк Джерри: кинжалы с крыльями, сердца со стрелами и ножами, якоря, корабли, русалки, ласточки, девушки с внушительным бюстом и многое другое.

Норман проработал в Гонолупу до конца своих дней. Украсив тысячи тел моряков и солдатов, он стал символом своего времени. Кроме того, моряк Джерри стал первым, кто познакомил американских татуировщиков с секретами ремесла японских мастеров.

Норману удалось в свое время расширить спектр цветов, используемых татуировщиками в те дни. Он создал несколько безопасных пигментов, а также иглу, которая вносила краску под кожу с гораздо меньшим травматизмом. Более того, он стал одним из первых мастеров, кто начал применять одноразовые иглы и делать стерилизацию инструментов на медицинском уровне.

2
· · · · · · · · · · · · · · · · · ·

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *