Татуировки Иисуса Христа

9763

Несколько фотографий, качественно выполненных татуировок на религиозную тему. Здесь множество изображений великого пророка — Иисуса Христа, Божьей матери, крестов, распятия и др.

Татуировки святых образов в наше время очень популярны. Такой выбор, однозначно, говорит о том, что обладатель тату – человек верующий, готовый на все ради счастья своих близких, родных – всех тех, кого он любит.

Татуировки Иисуса Христа

С 17 века татуировки с Иисусом Христом стали очень популярны, причем настолько, что делать ее в некоторых странах запретили на долгое время. Итак, значение татуировки с Иисусом Христом в современном мире следующее:

  • ее обладатель верит в Бога и поклоняется ему;
  • он стремится помогать всем нуждающимся и просящим;
  • он осознает греховность своих прошлых жизней;
  • ради счастья родных и любимых готов принести в жертву себя.

Тюремная символика

Среди уголовников татуировка Иисус Христа не менее популярна, чем у законопослушных христиан. Для них нательная живопись такого характера символизировала оберег.

Значение татуировки во многом зависело от того, где именно располагали образ Христа:

  • если голова святого была расположена на груди или плечах преступника, то это означало непокорность хозяина государственным органам, особенно советским;
  • если Иисус Христос размещен на спине, то такая наколка говорила о покаянии носителя перед близкими и указывала на его Веру, Надежду, Любовь;
  • Иисус в терновом венке мог означать, что судимость получена за хулиганство.

Татуировки Божьей матери

Нательные рисунки Божьей матери также, как и Иисус Христос, говорят о сильной вере и преданности человека Богу. Православные люди часто наносят татуировки с этим святым образом с целью оберега от всего темного и злого, защиты от болезней, напастей и прочих неприятностей. Изображения Богородицы могут выполняться в сочетании с надписями, молитвами и сложенными в мольбе руками. Если руки Божьей матери подняты вверх, то это символ света, чистоты и моления о мире.

В криминальном мире татуировки с Божьей матери говорят о том, что обладатель наколки преступил закон и стал на воровской путь еще в юном возрасте.

Надо сказать, что церковь не одобряет всевозможные рисунки на теле человека, даже если это и святые образы. Поэтому такого рода татуировки следует делать на местах, которые можно будет скрыть от посторонних глаз одеждой.

Татуировки с распятием, крестом

Это изображение также относится к сфере духовной. Верующие люди считают, что такие татуировки способны помочь им находиться в мире и гармонии с окружающими и самим собой.

Самая яркая символика религии, Бога, веры в него, несомненно, является крест. Сына Божьего распяли на кресте, а потому именно крест или распятие в большей степени символизирует христианскую религию.

В мире тату-искусства изображение креста очень распространенно и очень символично:

  • оно может означать веру в Бога;
  • может говорить о перенесенной сильной боли;
  • может указывать на обладателя как на доброго, щедрого и готового к самопожертвованию во имя веры, любви, Бога.
16
· · · · · · ·

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *