Новое канадское изобретение способно удалить татуировку без следов

1754

Канадский студент изобрел такую кремовую массу, которая способна удалить татуировку с тела без ожогов и рубцов. По словам парня, татуировка сходит после простого нанесения крема на участок кожи, где находится уже не радующая глаз татушка. Молодые люди часто становятся жертвой собственной самоуверенности и наносят татуировку на спор. В результате в большинстве своем не удачное и некачественное, с глупым рисунком или текстом изображение, которое со временем раздражает все больше и больше. А сколько актуальных когда-то надписей типа «Навеки с Майклом» становятся впоследствии нежелательным напоминанием о прошедшей любви.

42128247 lovetat50

27-летний Алек Фалькенхам, студент университета Далхаузи, уверен, что его изобретение станет прорывом в тату-индустрии. Удаление с помощью лазера является весьма дорогостоящим способом и далеко не всегда безопасным. После него могут остаться ожоги, шрамы, рубцы. Кроме того, спустя некоторое время отдельные участки рисунка могут снова проявиться, что будет выглядеть весьма не эстетично и даже хуже, чем до сведения тату.

svedenie-tatuirovky

Канадский докторант уверяет же, что его способ более эффективный, а главное без особого вредного влияния для тела. Крем не должен вызывать на обрабатываемом участке какие-либо воспаления, покраснения и прочие неприятные кожные последствия. Еще один немаловажный аргумент в пользу канадского изобретения — это его безболезненность, в чем опять же таки уступает лазерный метод. В настоящий момент крем успешно проходит испытания на свиных татуировочных ушах. Удаление подкожных перманентных чернил проходит без боли и побочных эффектов.

b599578a599579

В интервью Алек объяснил механизм его хитрой разработки. Действие крема объясняется выделением микрофагов, особых клеток, впитывающих подкожные чернила. Таким образом, наступает плавная миграция клеток к лимфатическим узлам, которые уносят с собой красящее вещество. В результате рисунок постепенно исчезает.

tattoo-removal-cream-from-redsave

Следующий этап, по словам научного университетского руководителя проекта по инновациям, станет разработка формы товарного продукта и его рыночной коммерциализации. По обещаниям разработчиков обработать участок тела в 10 квадратных сантиметров будет стоить всего 4,5 долларов, что значительно дешевле лазерных услуг.

0
· · · ·

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *