Татуировка с помощью 3D-принтера? Вполне возможно!

766

Научные изобретения добрались и до тату-индустрии. Французские гении в лице обычных студентов Парижской дизайнерской школы решили видоизменить 3D-принтер, сделав из него авто-робота для татуировок. Посетила эта безумная идея трех друзей студентов Петра, Пьера и Йохана во время одного из школьных семинаров. Тату-машина способна создавать различной сложности рисунки на коже человека с огромной скоростью — до 150 проколов в секунду. Разработанная ими модель под названием Tatoué уже успела получить приличное число положительных отзывов. Чтобы добиться такого успеха, парни на каждой стадии разработки тесно взаимодействовали с мастерами и профессионалами-татуировщиками.

k3

В чем секрет изобретения?

Парижские изобретатели всего навсего заменили печатную головку 3D-принтера, предназначенную для работу с пластиковыми материалами, на татуировочную иглу и добавили несколько особых сенсоров, которые сканируют кожу человека. В результате, система автоматически меняет режим подачи чернил в соответствии со структурой данного участка тела.

k4

Разгоревшиеся дебаты вокруг тату-принтера

Наряду с положительными комментариями изобретение печатной тату-машины вызвало море критики и недоверия со стороны приверженцев проверенного старого способа. «Каким образом механическая машинка сможет передать весь опыт, искусство и душу художника?» — возмущаются скептики. — «Этот инструмент, несомненно, будет уместен для нанесения простых изображений и поможет уменьшить качество неудачных татуировок, появляющихся, например, в результате проигрыша в споре. Но как же мастерство и креативность профессиональных мастеров?!» — недоумевают истинные ценители тату. Другие же оспаривают, говоря, что здесь больше гарантий. Машина сделает точь-в-точь то, что ей задали.

k6

 

В общем, решать в любом случае клиенту. А вы бы согласились доверить свое тело такому изобретению и сделать татуировку фактически «нажатием одной кнопки», сэкономив при этом свое время и деньги?

k5

0
· · · · ·

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *